Bolo de banana com doce de leite


Fonte: Guia da Cozinha
Publicado 24/11/2021 09:58

INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 bananas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • 1 lata de leite condensado cozido por 35 minutos na pressão

 

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite, o açúcar, metade da banana e a farinha de rosca até que fique homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. 
  4. Espalhe as bananas restantes por cima da massa, polvilhe com açúcar e canela, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  5. Deixe amornar, e desenforme.
  6. Coloque o leite condensado em um saco de confeitar com bico liso e pressione no bolo, apertando para rechear.
  7. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha







RADIO ARAUTO FM - VERA CRUZ
(51) 3718-3800 (estúdio)
(51) 3718-3400 (comercial)
Rua Jacob Blész, 38 - Vera Cruz - RS
Caixa Postal 58 - CEP: 96880-000
RADIO ARAUTO FM - SANTA CRUZ DO SUL
(51) 2109-0066 (recepção)
Rua Venâncio Aires, esq. Galvão Costa, nº 5
Santa Cruz do Sul - CEP: 96810-204
Copyright © 2017 Rádio Arauto FM - www.arautofm.com.br DB New