Bolo de Paçoca


Fonte: Dika da Naka
Publicado 13/10/2021 09:08
Atualizado 13/10/2021 09:11

INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 paçocas tipo rolha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ caixa de creme de leite
  • 5 paçocas tipo rolha
  • ½ colher (sopa) de manteiga

Decoração:

  • 2 paçocas tipo rolha (opcional)

 

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o creme de leite e o açúcar.
  2. Bata bem até ficar homogêneo.
  3. Despeje em um recipiente e junte aos poucos a farinha de trigo misturando bem.
  4. Acrescente as paçocas tipo rolha e por último o fermento químico em pó.
  5. Misture delicadamente.
  6. Coloque a massa em uma fôrma com furo central tamanho de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  9. Para a cobertura coloque na panela o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e as paçocas.
  10. Mexa em fogo baixo sem parar até o ponto de brigadeiro mole.
  11. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
  12. Decore com paçocas a gosto.
  13. Sirva em seguida.

 


Dika da Naka







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