Bolo de amendoim com cobertura de chocolate


Fonte: Guia da Cozinha
Publicado 14/09/2021 09:50

INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Amendoim torrado e triturado para polvilhar

Cobertura de chocolate

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

 

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite até homogeneizar.
  2. Despeje em uma tigela e, com um batedor manual, misture a farinha, o amendoim e o fermento.
  3. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar.
  4. Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes da cobertura, mexendo até engrossar levemente.
  5. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
  6. Polvilhe com amendoim e sirva em pedaços.

 


Guia da Cozinha







RADIO ARAUTO FM - VERA CRUZ
(51) 3718-3800 (estúdio)
(51) 3718-3400 (comercial)
Rua Jacob Blész, 38 - Vera Cruz - RS
Caixa Postal 58 - CEP: 96880-000
RADIO ARAUTO FM - SANTA CRUZ DO SUL
(51) 2109-0066 (recepção)
Rua Venâncio Aires, esq. Galvão Costa, nº 5
Santa Cruz do Sul - CEP: 96810-204
Copyright © 2017 Rádio Arauto FM - www.arautofm.com.br DB New