Waffle prático, macio e crocante


Fonte: Guia da Cozinha
Publicado 20/07/2021 09:24

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (tem que ser manteiga, não pode ser margarina)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou 10 gotas de essência de baunilha

 

MODO DE PREPARO:

  1. Misture a farinha e o açúcar. Depois incorpore o sal e misture novamente.
  2. Por último, adicione o fermento. (Não deixe o sal entrar em contato diretamente com o fermento, pois isso atrapalha a função do fermento na receita). Reserve.
  3. Coloque a máquina de waffle para pré aquecer na temperatura máxima.
  4. Em outra tigela, bata os ovos. Junte o leite, a manteiga e a baunilha.
  5. Despeje essa mistura com a mistura de farinha reservada.
  6. Bata com um fouet ou com um garfo até misturar bem.
  7. Despeje a massa na máquina de waffle pré-aquecida.
  8. Cozinhe os waffles até dourarem e ficarem crocantes (isso pode significar deixar mais tempo do que o que a máquina indica normalmente).
  9. Sirva com a calda ou cobertura desejada, mel, frutas... Use a criatividade!

 

Dica: Quando preparar essa massa de waffle e sobrar alguns waffles já prontos, não jogue fora! Basta embrulhar em plástico filme e levar pro congelador. Se bem embalados, podem durar até 1 semana.


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