Panqueca de Creme de Milho


Fonte: Guia da Cozinha
Publicado 09/06/2021 10:02

INGREDIENTES:

Massa:

 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) óleo
  • 1 colher (chá) sal

Recheio:

  • 3 latas de milho verde escorido
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 700ml de leite
  • Sal a gosto

 

  • Margarina para pincelar
  • 3 colheres (sopa) de salsa para polvilhar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de margarina.
  3. Coloque uma quantidade de massa que cubra toda frigideira, mas que fique uma camada fina e deixe dourar dos dois lados.
  4. Bata no liquidificador 1 lata e 1/2 de milho verde com o leite e a farinha.
  5. Frite a cebola na manteiga. Acrescente o leite batido, o sal e mexa até engrossar.
  6. Coloque o restante do milho e misture bem.
  7. Recheie as panquecas, enrole ou dobre 2 vezes, formando um leque e polvilhe com salsa.

 

Rendimento: 12 porções


Guia da Cozinha







RADIO ARAUTO FM - VERA CRUZ
(51) 3718-3800 (estúdio)
(51) 3718-3400 (comercial)
Rua Jacob Blész, 38 - Vera Cruz - RS
Caixa Postal 58 - CEP: 96880-000
RADIO ARAUTO FM - SANTA CRUZ DO SUL
(51) 2109-0066 (recepção)
Rua Venâncio Aires, esq. Galvão Costa, nº 5
Santa Cruz do Sul - CEP: 96810-204
Copyright © 2017 Rádio Arauto FM - www.arautofm.com.br DB New