Chico Balanceado


Fonte: Leni Ines Dhiel Negreiros
Publicado 07/05/2021 10:02
Atualizado 24/05/2021 10:38

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leite
  • 1 leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 11 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, misturar o leite, as gemas peneiradas, o leite condensado e o amido de milho.
  2. Em seguida, em fogo médio, mexer até o creme engrossar. Desligar e reservar.
  3. Em um refratário de vidro que pode ir ao forno, colocar 3 colheres (sopa) de açúcar e caramelizar.
  4. Despejar delicadamente o creme sobre o açúcar caramelizado.
  5. Acrescentar o coco ralado por cima. (Lembrando que o coco é opcional).
  6. Misturar 8 colheres (sopa) de açúcar nas claras e levar ao fogo para aquecer.
  7. Bater ainda quente até ficar em ponto de neve.
  8. Acrescentar duas colheres (sopa) de vinagre e misturar bem. (Não se preocupem, pois não vai ficar com gosto de vinagre).
  9. Adicionar levemente colheradas pequenas de claras em neve sobre o coco, preenchendo todo o refratário.
  10. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos ou até dourar.
  11. Após, retirar do forno e deixar esfriar.
  12. Assim que esfriar, levar a geladeira por no mínimo 3 horas.

 


(Foto: Fernanda Negreiros)







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