Donut de Chocolate e Oreo


Fonte: Tastemade
Publicado 15/10/2020 15:01

INGREDIENTES:

  • 530g de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • 100 g de manteiga temperatura ambiente
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de leite
  • 1 ovo
  • 90g de biscoito oreo
  • Óleo para fritar
  • 360g de chocolate Lacta ao leite
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • ¾ xícara de biscoito oreo sem recheio picado

 

MODO DE PREPARO:

  1. Misturar os ingredientes secos, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Juntar a manteiga amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Reservar.
  3. Em outro recipiente, misturar a água, o leite e o ovo.
  4. Adicionar mistura seca, aos poucos, à mistura líquida, misturando sempre até formar uma massa lisa.
  5. Juntar os biscoitos quebrados e misturar bem à massa. Deixar descansar por 30 minutos.
  6. Polvilhar uma superfície com farinha e com auxílio de um rolo de massa, abrir a massa até ela ficar com uns 5mm de espessura.
  7. Com um cortador de aproximadamente 12cm de diâmetro, cortar círculos de massa e com um cortador de 2cm cortar um círculo pequeno no meio de cada círculo grande.
  8. Deixar descansar por mais 20 minutos.
  9. Em banho maria, derreter o chocolate, misturar o creme de leite e reservar.
  10. Em fogo médio, fritar os donuts até ficarem dourados e escorrer em papel toalha.
  11. Com auxílio de uma manga de confeitar, rechear os donuts e cobrir a superfície com ganache.
  12. Espalhar o ganache com uma colher e finalizar com biscoito oreo, sem recheio, picado.

 

Rendimento: 12 unidades


Tastemade







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