Cueca virada simples


Fonte: Ana Maria Braga
Publicado 16/09/2020 14:56
Atualizado 16/09/2020 15:08

INGREDIENTES:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1pitada de sal
  • 1ovo
  • 1colher (sopa) de margarina
  • 1colher (sopa) de vinagre ou cachaça
  • 1colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Açúcar e canela misturados para polvilhar
  • Óleo para fritar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Misture os ingredientes até desgrudar das mãos (se necessário, acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo).
  2. Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada e corte tiras (7 x 2 cm ou do tamanho desejado).
  3. Faça um corte pequeno no centro de cada tira e passe uma ponta ou as duas por dentro, virando.
  4. Frite, poucas por vez, em óleo não muito quente abundante até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente e envolva em açúcar com canela.

Rende em torno de 65 unidades.









RADIO ARAUTO FM - VERA CRUZ
(51) 3718-3800 (estúdio)
(51) 3718-3400 (comercial)
Rua Jacob Blész, 38 - Vera Cruz - RS
Caixa Postal 58 - CEP: 96880-000
RADIO ARAUTO FM - SANTA CRUZ DO SUL
(51) 2109-0066 (recepção)
Rua Venâncio Aires, esq. Galvão Costa, nº 5
Santa Cruz do Sul - CEP: 96810-204
Copyright © 2017 Rádio Arauto FM - www.arautofm.com.br DB New