Chico balanceado com banana


Publicado em 23/06/2020 15:02 Fonte: Tudo Gostoso

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 bananas nanicas
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar.
  2. Reserve.
  3. Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver.
  4. Deixe amornar.
  5. Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura.
  6. Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado.
  7. Despeje o creme sobre as bananas.
  8. Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar.
  9. Faça uma camada sobre o creme de leite condensado.
  10. Leve ao forno para dourar o merengue.
  11. Sirva gelado.
ArautoFM





RADIO ARAUTO FM - VERA CRUZ
(51) 3718-3800 (estúdio)
(51) 3718-3400 (comercial)
Rua Jacob Blész, 38 - Vera Cruz - RS
Caixa Postal 58 - CEP: 96880-000
RADIO ARAUTO FM - SANTA CRUZ DO SUL
(51) 2109-0066 (recepção)
Rua Venâncio Aires, esq. Galvão Costa, nº 5
Santa Cruz do Sul - CEP: 96810-204
Copyright © 2017 Rádio Arauto FM - www.arautofm.com.br | DB New