Bolo de chocolate com cerveja e açúcar mascavo


Publicado em 28/01/2019 Atualizado em 28/01/2019 07:37

INGREDIENTES

  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 500 g de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 lata de cerveja escura amarga (não dá certo com cerveja clara)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) rasa de água (190 ml)
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó (80 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO

  1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
  2. Sem bater, acrescente a farinha e o cacau, intercalando com a cerveja, e, por fim, incorpore o fermento.
  3. Disponha em fôrma de sua preferência untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
  4. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno e deixe esfriar antes de espalhar a cobertura. Sirva gelado.

Cobertura

  1. Leve a água com o cacau e o açúcar ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Fora do fogo, acrescente a gelatina e o creme de leite e deixe esfriar.
ArautoFM




RADIO ARAUTO FM - VERA CRUZ
(51) 3718-3800 (estúdio)
(51) 3718-3400 (comercial)
Rua Jacob Blész, 38 - Vera Cruz - RS
Caixa Postal 58 - CEP: 96880-000
RADIO ARAUTO FM - SANTA CRUZ DO SUL
(51) 2109-0066 (recepção)
Rua Venâncio Aires, esq. Galvão Costa, nº 5
Santa Cruz do Sul - CEP: 96810-204
Copyright © 2017 Rádio Arauto FM - www.arautofm.com.br