Chester assado


Publicado em 24/12/2018 Fonte: Tudo Gostoso

Ingredientes:

  • 1 chester
  • 2 xícaras (chá) suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho picados
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (ou a gosto)
  • sal, pimenta-do-reino, alecrim e outras ervas da sua preferência

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo para preparar um suculento chester assado é descongelá-lo.
  2. Para isso, retire o chester do congelador ou freezer na noite anterior ao preparo e deixe-o descongelar naturalmente na geladeira.
  3. No dia seguinte, é hora de temperá-lo! Sim, o chester já vem temperado, no entanto, o seu tempero costuma ser bem sutil. Dessa maneira, você pode temperar como achar melhor.
  4. Em uma panela pequena, coloque o suco de laranja e acrescente o açúcar.
  5. Leve para cozinhar em fogo médio até que tenha formado uma calda consistente. Reserve.
  6. Coloque o chester em uma assadeira e esfregue o alho picado por toda ave, assim como a pimenta-do-reino.
  7. Em um recipiente, coloque a manteiga e misture com as ervas de sua preferência.
  8. Com cuidado, separe a pele da carne coloque a manteiga entre elas. Faça isso em todo chester.
  9. Em seguida, recheie-o com as cebolas e despeje a calda de laranja.
  10. Deixe descansar por 4 horas antes de assar.
  11. Essa receita é ideal para deixar já pronta na manhã do Natal e só levar ao forno mais perto da ceia!
  12. Aproximadamente 2 horas antes do jantar, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 220º C por cerca de 1 hora.
  13. Passado esse tempo, retire o papel-alumínio e volte com o chester para o forno para dourar.
  14. Sirva quente!
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