Empadinhas de Ricota com Creme de Leite


Publicado em 04/12/2018 Fonte: Receita Do Dia

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ lara de creme de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Para o recheio:

  • 200 g de ricota ralada
  • ½ lata de creme de leite
  • 3 ovos levemente batidos

Modo de fazer

Massa:

  1. Primeiro peneire a farinha.
  2. Em seguida faça um buraco no centro da farinha e coloque a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento, que são os ingredientes necessários para o preparo desta etapa da receita.
  3. Com a ponta dos dedos, misture bem todos os ingredientes até que toda a farinha esteja devidamente incorporada com a massa e também até que a massa se solte completamente das mãos. Esse é o ponto.
  4. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora. Depois deste tempo, abra a massa com o rolo e forre 30 forminhas para empadas, que é o rendimento desta receita.
  5. Reserve.

Recheio:

  1. Misture a ricota, o creme de leite e os ovos. Em seguida, despeje a mistura nas forminhas que estão forradas com a massa e leve para assar em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos.

O rendimento dessa receita é de 30 empadinhas e o tempo médio gasto com o preparo é de 1 hora. 

 

ArautoFM




RADIO ARAUTO FM - VERA CRUZ
(51) 3718-3800 (estúdio)
(51) 3718-3400 (comercial)
Rua Jacob Blész, 38 - Vera Cruz - RS
Caixa Postal 58 - CEP: 96880-000
RADIO ARAUTO FM - SANTA CRUZ DO SUL
(51) 2109-0066 (recepção)
Rua Venâncio Aires, esq. Galvão Costa, nº 5
Santa Cruz do Sul - CEP: 96810-204
Copyright © 2017 Rádio Arauto FM - www.arautofm.com.br