Chocolate Quente de vários tipos


Publicado em 17/05/2018 Atualizado em 17/05/2018 11:01   Doce Fonte: Testemade

Marshmallow

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • ¾ de xícara de água
  • 3 colheres de sopa de glucose de milho
  • 3 claras

INSTRUÇÕES

  1. Fazer uma calda rala com o açúcar, a água e a glucose. Reservar
  2. Bater as claras na batedeira.
  3. Quando as claras estiverem em neve adicionar a calda de açúcar e bater até firmar.

Tradicional

INGREDIENTES

  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Marshmallow
  • Raspas de chocolate para decorar

INSTRUÇÕES

  1. Em uma tigela, dispor as gemas e o açúcar e bater até obter uma mistura clara e fofa. Reservar.
  2. Dispor o leite e o chocolate em pó em uma panelinha e mexer até o chocolate dissolver completamente.
  3. Juntar a gemada e misturar bem em fogo baixo até engrossar.
  4. Servir em canecas, cobrir com marshmallow e raspas de chocolate.

Nutella

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de leite
  • ½ xícara de nutella
  • Noz moscada a gosto
  • Marshmalllow
  • Avelãs para decorar

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela, dispor o leite e levar ao fogo baixo.
  2. Quando estiver começando a levantar fervura, dispor a nutella e mexer para dissolver bem.
  3. Dispor uma pitada de noz moscada.
  4. Colocar em canecas, cobrir com marshmallow e decorar com avelãs picadas.

Chocolate Branco

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de leite
  • 1 canela em pau
  • 1 barra de chocolate branco
  • Marshmallow
  • Oreo picada para decorar

INSTRUÇÕES

  1. Dispor o leite e a canela em uma panela e levar ao fogo baixo.
  2. Quando começar a levantar fervura, retirar a canela e dispor o chocolate branco picado e mexer até o chocolate branco dissolver completamente.
  3. Dispor em canecas, cobrir com marshmallow e decorar com oreo picada.

Sem Leite

INGREDIENTES

  • 1 fava de baunilha
  • 4 grãos de pimenta da jamaica amassados
  • 1 pau de canela
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 barra de chocolate amargo picado
  • Marshmallow
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • Raspas de chocolate para decorar

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela, dispor a fava de baunilha, as pimentas, a canela, a água, e o mel.
  2. Levar ao fogo médio até ferver.
  3. Juntar o chocolate amargo picado e mexer até derreter.
  4. Coar, servir em canecas, adicionar ½ colher de sopa de conhaque, cobrir com marshmallow, e com raspas de chocolate.

Confira a receita em vídeo clicando aqui!

ArautoFM




RADIO ARAUTO FM - VERA CRUZ
(51) 3718-3800 (estúdio)
(51) 3718-3400 (comercial)
Rua Jacob Blész, 38 - Vera Cruz - RS
Caixa Postal 58 - CEP: 96880-000
RADIO ARAUTO FM - SANTA CRUZ DO SUL
(51) 2109-0066 (recepção)
Rua Venâncio Aires, esq. Galvão Costa, nº 5
Santa Cruz do Sul - CEP: 96810-204
Copyright © 2017 Rádio Arauto FM - www.arautofm.com.br