Cuca Cremosa


Publicado em 01/08/2018   ReceitaDoDia CucaCremosa Fonte: Gostosos Sabores

Ingredientes:

Farofa: 

  • 3 xícaras de farinha de trigo, 
  • 1 colher de sopa de fermento de bolo, 
  • 1 ovo, 
  • 1 xícaras e meia de açúcar, 
  • 3 colheres de sopa de margarina.

Creme: 

  • 1 leite condensado, 
  • 1x a mesma medida de leite, 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (eu coloquei Maizena), 
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu coloquei margarina), 
  • 1 colher de chá de baunilha (eu não coloquei).

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Misture todos os ingredientes da massa e faça uma farofa. Essa farofa é a "massa". Ela será a base e a cobertura da "cuca".

Creme:

  1. Cozinhar até ficar consistente, após deixar esfriar e acrescentar: 1 gema peneirada (opcional) para o creme ficar bem amarelinho e 1 caixinha de creme de leite para dar cremosidade e leveza ao creme.

Montagem da Cuca: 

  1. Untar a forma com margarina, coloque farofa no fundo e depois coloque o creme e cubra com farofa. Assim levar ao forno em 200° por 35 min. E estará pronta!

Obs: Coloque em uma forma pequena com as laterais altas, pois se colocar numa assadeira a receita se esparrama demais. O bom é uma cuca bem suculenta.

ArautoFM




RADIO ARAUTO FM - VERA CRUZ
(51) 3718-3800 (estúdio)
(51) 3718-3400 (comercial)
Rua Jacob Blész, 38 - Vera Cruz - RS
Caixa Postal 58 - CEP: 96880-000
RADIO ARAUTO FM - SANTA CRUZ DO SUL
(51) 2109-0066 (recepção)
Rua Venâncio Aires, esq. Galvão Costa, nº 5
Santa Cruz do Sul - CEP: 96810-204
Copyright © 2017 Rádio Arauto FM - www.arautofm.com.br