Bolo de Chocolate


Publicado em 29/03/2018 Fonte: Buzz Feed

INGREDIENTES:

Massa do bolo

  • 1 caixa de mistura para bolo de chocolate
  • Ovos batidos, de acordo com as instruções da caixa
  • Água, de acordo com as instruções da caixa
  • Óleo, de acordo com as instruções da caixa
  • Creme de avelã, a gosto

Creme de manteiga

  • 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 400g de chantilly
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó

Ganache

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 600ml de chantilly

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 160ºC.
  2. Unte e forre uma forma de bolo de 20 cm x 20 cm com papel manteiga.
  3. Bata as claras com uma batedeira até formar picos duros. Reserve.
  4. Coloque as gemas e o açúcar em uma tigela e bata até ficar amarelo pálido. Adicione o extrato de baunilha, a manteiga e as raspas de limão, e bata até incorporar.
  5. Adicione a farinha e bata até misturar.
  6. Despeje o leite lentamente, sem parar de bater, e bata até ficar bem misturado.
  7. Acrescente as claras em neve na massa, sem bater, apenas para incorporá-las.
  8. Despeje a massa na forma de bolo preparada e leve ao forno por 55 minutos ou até que a parte de cima esteja dourada e o bolo não "mexa" ao balançar suavemente a forma.
  9. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em pedaços e cubra com açúcar de confeiteiro.
  10. Aproveite!
ArautoFM




RADIO ARAUTO FM - VERA CRUZ
(51) 3718-3800 (estúdio)
(51) 3718-3400 (comercial)
Rua Jacob Blész, 38 - Vera Cruz - RS
Caixa Postal 58 - CEP: 96880-000
RADIO ARAUTO FM - SANTA CRUZ DO SUL
(51) 2109-0066 (recepção)
Rua Venâncio Aires, esq. Galvão Costa, nº 5
Santa Cruz do Sul - CEP: 96810-204
Copyright © 2017 Rádio Arauto FM - www.arautofm.com.br